プロフィール

ニックネームなだ みどり
自己紹介 名田 緑 ( なだ みどり )

JSA認定ソムリエ
CPA認定チーズプロフェッショナル
気象予報士

2005年イタリアに渡り、
現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。

帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、
料理ディプロムを取得。

2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。

現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、
ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。

静岡県富士宮市生まれ。

転勤族の夫と全国各地を生涯かけて旅行中。
名古屋→京都→東京→熊本→静岡→
現在、横浜在住。
性別女性
お住まい神奈川県
趣味・興味旅行、映画鑑賞、ウォーキング、語学学習(英検2級、伊検準2級 取得)
経歴大手損害保険会社勤務、退職後、自宅で料理教室を主宰。
好きな場所静岡県内の、富士山がきれいに見える場所。
好きな本高慢と偏見
好きな映画ニュー・シネマ・パラダイス
好きな音楽ジャズ
最も幸せな時半身浴中の時と、プリンを食べている時。