お仕事最後の日

e0017028_2322498.jpg3ヵ月半の短い間でしたが、事務のお仕事してました。そして今日は最後の日。
終業時間が近づいて、帰り支度をしてると、職場の皆さんが立っててまるで朝礼のよう。
え?わたしご挨拶?どうしよう、何も考えてないよ。
「短い間でしたがお世話になりました。充実してて、楽しかったです。ありがとうございました。」
ぺこっ。
すると・・・、お花ぁー!お花いただいちゃいました!お花いただくなんて何年ぶりだろう。こんなに嬉しかった?
帰ってきて戸棚の奥から花瓶を探して生けてみました。これでも独身のころフラワーアレンジメントなんて習ってたんですけど、どうでしょう。
帰宅した夫も
「お、花が飾ってあるなんて珍しい!」
そうよね、わたしお花めったに飾らないもんね。
お花のある生活って、なんか潤ってていいかも。
by ciaomidori | 2005-07-29 23:13 | 日々のこと | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

教室 コンセプト
教室 レッスンのご案内
教室 メニュー・スケジュール
教室 レッスン料・申込方法
教室 アクセス
教室のこと
日々のこと
イタリア料理
フランス料理
和食
料理その他ジャンル
お菓子・スイーツ
自家製レシピ
ワインのこと
チーズのこと
コーヒーのこと
キッチン道具
アルトゥージの料理本
外食
旅行記
勉強のこと
健康のこと
横浜日記
静岡日記
熊本日記
東京日記
いただきもの
京都日記
ボローニャ日記
シエナ日記
イタリア留学準備

横浜市都筑区の教室です

◇ イタリア家庭料理
◇ フランス家庭料理
◇ ワイン教室
◇ チーズ教室
◇ コーヒー教室
日程、メニューなどの詳細は
こちら↓です。
料理教室検索クスパ

記事ランキング

以前の記事

2019年 05月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...

タグ

(77)
(58)
(49)
(45)
(44)
(42)
(40)
(35)
(32)
(29)
(27)
(22)
(20)
(18)
(18)
(15)
(11)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)

検索

画像一覧

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

フォロー中のブログ

Mihoのイタリア料理教...