ガスパッチョ

e0017028_2245023.jpgスペインの代表的なお料理。お料理と言っても15分でできる超簡単冷たいスープ。
いろいろなお野菜、にんにく一かけ、パン、トマトジュース、オリーブオイル、塩・胡椒、これらを全部ミキサーでガーッして冷していただきます。
暑くて何にも作りたくない、食べたくない時でもすぐできて不思議とたくさんいただけるんだよね。
これもこの夏初めてのガスパッチョ。もう10年くらい前、実家のある静岡にいた頃フランス料理を習ってたんだけど、その時教わったんだよね。って、今思えばフランス料理に限らずいろいろ習ったな。スペイン風オムレツとか・・・。アフタヌーンティーとか・・・。
そうそう、先生がハーブに凝っちゃったときは何だかおなかが痛くなりそうな香草いっぱいの見た目も緑色のカレーとか習ったっけ。カレーじゃなかったよな、あれ。
このガスパッチョ、夫はお気に召さなかったみたい。
ボウルにいっぱいのガスパッチョ、相変わらずわたしがボウル抱えて食べてます・・・。
by ciaomidori | 2005-07-23 21:45 | 料理その他ジャンル | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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