2020年 07月 30日
9月レッスンのご案内(スペイン料理)
5月に中止にさせていただいたレッスンのメニューです。
日本人の味覚にも合うスペイン料理。
華やかで見栄えのするフェデウアを中心に、
ふだんのおうちごはんはもちろん、
おもてなしにも最適なお料理をご紹介します。
カヴァを冷やしておいてくださいね。
スペイン料理
ソパ・デ・アホ
ソパがスープ、アホはニンニク、
その昔、羊飼いが硬くなったパンで作ってたスープです。
ここに生ハム、溶き卵などが入って、
カスティーリャ地方の郷土料理になりました。
フェデウア
お米で作るのではなく、
カタルーニャ地方の「パスタで作るパエリア」です。
とっても豪華に見えるのに、
作り方はお米のパエリアよりずっと簡単で時間もかかりません。
専用のパエリア鍋がなくても大丈夫、
ご家庭のフライパンでおいしくできます。
ピンチョ・モルーノ(スペイン風串焼き)
数種のスパイスを加えたマリネ液に漬けこんだお肉を焼きます。
スペインバルの定番ですね。
ワインはもちろん、ビールにも合います。
スパイスを工夫して、お子さま向けにもできますよ。
タルタ・デ・サンティアゴ (アーモンドケーキ)
スペインのガリシア地方の伝統菓子です。
材料はアーモンド、卵、砂糖、レモンの皮など、
とってもシンプルな焼き菓子。
粉糖で聖ヤコブの十字のお化粧をして、ぐっとそれらしくなりました。
レッスン料は、5000円です。
9/7月、9/8火、9/17木、9/23水、9/24木、9/29火
プチスペイン
今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、
「ソパ・デ・アホ」と「フェデウア」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。
9/2水、9/3木
ご案内しているレッスン日以外でも、
2名以上でプライベートグループレッスンを承りますので、
どうぞお誘い合わせのうえ、お問い合わせくださいませ。
日程の確認、お申し込みはこちらから。
こちらからもお申込みできます。→★
by ciaomidori
| 2020-07-30 15:38
| 教室 レッスンのご案内
|
Comments(0)