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【中止】5月レッスンのご案内(スペイン料理)

5月レッスンは中止とさせていただきます→

日本人の味覚にも合うスペイン料理。
華やかで見栄えのするフェデウアを中心に、
ふだんのおうちごはん、おもてなしはもちろん、
これからの時期はアウトドアにも最適なお料理をご紹介します。
カヴァを冷やしておいてくださいね。

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スペイン料理

ソパ・デ・アホ
ソパがスープ、アホはニンニク、
その昔、羊飼いが硬くなったパンで作ってたスープです。
ここに生ハム、溶き卵などが入って、
カスティーリャ地方の郷土料理になりました。

フェデウア
お米で作るのではなく、
カタルーニャ地方の「パスタで作るパエリア」です。
とっても豪華に見えるのに、
作り方はお米のパエリアよりずっと簡単で時間もかかりません。
専用のパエリア鍋がなくても大丈夫、
ご家庭のフライパンでおいしくできます。

ピンチョ・モルーノ(スペイン風串焼き)
数種のスパイスを加えたマリネ液に漬けこんだお肉を焼きます。
スペインバルの定番ですね。
ワインはもちろん、ビールにも合います。
スパイスを工夫して、お子さま向けにもできますよ。

タルタ・デ・サンティアゴ (アーモンドケーキ)
スペインのガリシア地方の伝統菓子です。
材料はアーモンド、卵、砂糖、レモンの皮など、
とってもシンプルな焼き菓子。
粉糖で聖ヤコブの十字のお化粧をして、ぐっとそれらしくなりました。

レッスン料は、5000円です。
5/13水、5/14木、5/16土、5/19火、5/20水、5/21木


プチスペイン

今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、
「ソパ・デ・アホ」「フェデウア」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
5/26火、5/27水


日程の確認、お申し込みはこちらから。


こちらからもお申込みできます。→



◆◆◆ 4月レッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます →◆◆◆

4月 イタリア料理  プチイタリアン


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4月レッスン →  


 


 

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by ciaomidori | 2020-03-22 17:43 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)

コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだみど