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1月レッスンのご案内(フランス料理)

フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。

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フランス料理(地方のおそうざい)

カリフラワーのポタージュ
今が旬の野菜、カリフラワーのやさしい甘みで
心もからだも温まるクリーミーなポタージュです。
でもでも、おいしいだけじゃない!
ビタミンCが豊富で風邪予防にもなります。
なんか地味な野菜だけど、あなどれないですよ。

蛸のサラダ、黒にんにくのマヨネーズ添え
市販のマヨネーズは便利ですが、
手作りのものは断然おいしい!
さまざまなソースを作るときのベースにもなります。
美容健康に良いと、今もなお話題の「黒にんにく」と合わせて、
お肉にも合う特製マヨネーズをご紹介します。

鴨のロースト、ベリーソース添え
フランス料理ではよく、鴨にフルーツのソースを合わせます。
オレンジソースなんか一般的ですよね。
鴨にはフルーツの爽やかさや甘さがよく合います。
今回はベリーソースで仕上げましょう。
あったかいお部屋にベリーの甘い香りが広がります。

フィナンシェ
焦がしバター香るしっとりとしたフィナンシェ、
寒い時期に食べたくなる焼き菓子ですよね。
卵白が余ったら、余ってなくても(笑)作ってみましょう。
意外と簡単にできますよ。

レッスン料は、5000円です。
1/15水、1/16木、1/18土、1/21火、1/22水


プチイタリアン

今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、カリフラワーのポタージュ」
メイン料理の「鴨のロースト、ベリーソース添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
1/9木、1/23木


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by ciaomidori | 2019-12-01 21:37 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)

コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだみど