2019年 12月 01日
1月レッスンのご案内(フランス料理)
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、ちょっとしたコツがあるだけ、
実はとっても簡単なんです。
今夜はおうちがレストラン、
ワインを買っておくの、忘れないでね。
フランス料理(地方のおそうざい)
カリフラワーのポタージュ
今が旬の野菜、カリフラワーのやさしい甘みで
心もからだも温まるクリーミーなポタージュです。
でもでも、おいしいだけじゃない!
ビタミンCが豊富で風邪予防にもなります。
なんか地味な野菜だけど、あなどれないですよ。
蛸のサラダ、黒にんにくのマヨネーズ添え
市販のマヨネーズは便利ですが、
手作りのものは断然おいしい!
さまざまなソースを作るときのベースにもなります。
美容健康に良いと、今もなお話題の「黒にんにく」と合わせて、
お肉にも合う特製マヨネーズをご紹介します。
鴨のロースト、ベリーソース添え
フランス料理ではよく、鴨にフルーツのソースを合わせます。
オレンジソースなんか一般的ですよね。
鴨にはフルーツの爽やかさや甘さがよく合います。
今回はベリーソースで仕上げましょう。
あったかいお部屋にベリーの甘い香りが広がります。
フィナンシェ
焦がしバター香るしっとりとしたフィナンシェ、
寒い時期に食べたくなる焼き菓子ですよね。
卵白が余ったら、余ってなくても(笑)作ってみましょう。
意外と簡単にできますよ。
レッスン料は、5000円です。
1/15水、1/16木、1/18土、1/21火、1/22水
プチイタリアン
今月料理レッスンメニューから、気軽にさくっと、「カリフラワーのポタージュ」と
メイン料理の「鴨のロースト、ベリーソース添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。
1/9木、1/23木
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12月レッスン → こちらをクイック
by ciaomidori
| 2019-12-01 21:37
| 教室 レッスンのご案内
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