NEW POST

9月レッスンのご案内(フランス料理)

フランス料理ってむずかしい?
いいえ、そんなことありません。
今月もおうちでできる、簡単レシピです。
フランスママンの家庭料理、いつもの食卓。
ワインを買っておくのを忘れないでね。

9月レッスンのご案内(フランス料理)_e0017028_11113808.jpg


フランス料理(地方のおそうざい)

リエット
フランスの伝統的なお惣菜の一つで、保存食の肉料理です。
どなたにも「おいしい!」と言っていただけます。
お気に入りのパン屋さんのバゲットとこのリエットさえあれば、
お呼ばれのお土産になりますよ。

ほたてのソテー、ブルゴーニュ風
外はこんがり、中はふんわりとソテーしたほたてを
ブルゴーニュバター(エスカルゴバター)で仕上げます。
エスカルゴ以外にも、魚介類やお魚、お肉にも合う万能バター、
冷凍保存できるので常備しておくと便利です。

ポーピエット・ド・ヴォー
こちらもフランスの伝統的な料理です。
材料が多くて手間がかかりそうですが、大丈夫、
作り方はいたって簡単です。
すっごくおしゃれなハンバーグという感じで、
おもてなしにぴったりです。

ファーブルトン
その名のとおり、ブルターニュ地方の郷土菓子。
材料をただただ混ぜて焼くだけなのに、
なんとおいしいこと!
もちもちの生地と甘酸っぱいドライプルーンがやみつきになります。

レッスン料は、5000円です。
9/10火、9/11水、9/25水、9/26木、9/28土


プチイタリアン

今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ほたてのソテー、ブルゴーニュ風」
メイン料理の「ポーピエット・ド・ヴォー」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
9/18火(満席)、9/19水


日程の確認、お申し込みはこちらから。


こちらからもお申込みできます。→ こちらをクリック


◆◆◆ 8月のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます。こちら→◆◆◆


こちらからもお申込みできます。
8月レッスン こちらをクイック

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by ciaomidori | 2019-07-31 11:14 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)

コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだみど