2019年 07月 31日
9月レッスンのご案内(フランス料理)
フランス料理ってむずかしい?
いいえ、そんなことありません。
今月もおうちでできる、簡単レシピです。
フランスママンの家庭料理、いつもの食卓。
ワインを買っておくのを忘れないでね。
フランス料理(地方のおそうざい)
リエット
フランスの伝統的なお惣菜の一つで、保存食の肉料理です。
どなたにも「おいしい!」と言っていただけます。
お気に入りのパン屋さんのバゲットとこのリエットさえあれば、
お呼ばれのお土産になりますよ。
ほたてのソテー、ブルゴーニュ風
外はこんがり、中はふんわりとソテーしたほたてを
ブルゴーニュバター(エスカルゴバター)で仕上げます。
エスカルゴ以外にも、魚介類やお魚、お肉にも合う万能バター、
冷凍保存できるので常備しておくと便利です。
ポーピエット・ド・ヴォー
こちらもフランスの伝統的な料理です。
材料が多くて手間がかかりそうですが、大丈夫、
作り方はいたって簡単です。
すっごくおしゃれなハンバーグという感じで、
おもてなしにぴったりです。
ファーブルトン
その名のとおり、ブルターニュ地方の郷土菓子。
材料をただただ混ぜて焼くだけなのに、
なんとおいしいこと!
もちもちの生地と甘酸っぱいドライプルーンがやみつきになります。
レッスン料は、5000円です。
9/10火、9/11水、9/25水、9/26木、9/28土
プチイタリアン
今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ほたてのソテー、ブルゴーニュ風」と
メイン料理の「ポーピエット・ド・ヴォー」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。
こちらからもお申込みできます。
by ciaomidori
| 2019-07-31 11:14
| 教室 レッスンのご案内
|
Comments(0)