2月レッスンのご案内(イタリア料理)

イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
心温まるイタリアの家庭料理を作ってみませんか?

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ゼッポリーネ
ゼッポリーネはナポリのアンティパスト、
っていうよりおやつ?
ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたもの、揚げパンみたいなものです。
本場のものは、生の岩のりを使って磯の香りたっぷりなんです。
レッスンでは本場っぽいのを、簡単に作りましょう。
プロセッコ冷やすの忘れないでね。

小さなフリッタータ、サラダ仕立て
おなじみイタリア風オムレツ「フリッタータ」、
レッスンではおしゃれなサラダ仕立てでいただきます。

基本のラザニア
ラザニアは長方形のシート状のパスタです。
これを使った料理のことをラザニアと呼びます。
幾層にも重なったパスタの間から
ミートソースとホワイトソースがとろーり、の、
「基本のラザニア」をご紹介します。

ゼッポレ・ディ・サンジュゼッペ
イタリアでは3月19日はサンジュゼッペの日。
聖ヨセフ、つまりキリストの養父の名前がついた日。
この日にいただくお菓子です。
3月19日だけじゃなくて毎日食べたいおいしさなんですけど・・・、
ボリュームたっぷり、食べすぎ要注意です。

レッスン料は、5000円です。
2/13水、14木、16土、25月、26火、27水



今月料理レッスンメニューの中から、
気軽にさくっと、小さなフリッタータ、サラダ仕立て
メイン料理の「基本のラザニアを作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
2/19火、20水




日程の確認、お申し込みはこちらから。


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by ciaomidori | 2018-12-30 13:16 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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