1月レッスンのご案内(フランス料理)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します

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ブルーチーズと桃のフイユテ
塩気のある青かびチーズは、甘いものとの相性も抜群です。
お食事の前のアペリティフにぴったりです。

アッシ・パルマンティエ
フランス人はとにかくじゃがいもが好き。消費量は断然パンを上回るそう。
「アッシ・パルマンティエ」はそんな彼らの国民的お惣菜です。
フランス人じゃなくても虜になりますよ。

豚スペアリブの煮込み、カルボナード風
「カルボナード」は北フランスの、そしてベルギーの郷土料理です。
フランドル地方の料理らしくビールで煮込みます。
レッスンでは豚のスペアリブで作ります。
骨からお肉がほぐれますよ。

柔らかレアチーズクリーム、苺のソース
柔らかで濃厚なレアチーズクリームに甘酸っぱい苺のソースと苺を添えます。

レッスン料は、5000円です。
1/9水、10木、16水、17木、19土




今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、アッシ・パルマンティエ
メイン料理の豚スペアリブの煮込み、カルボナード風を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
1/21月、22火




日程の確認、お申し込みはこちらから。


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by ciaomidori | 2018-11-28 15:22 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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