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11月レッスンのご案内(フランス料理)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
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フランス料理(地方のおそうざい)

ブロッコリーのムースとトマトのジュ、ヴェリーヌ仕立て
グラスなどに盛り付ける「ヴェリーヌ仕立て」、
グラスのキラキラから素材が見えて、
簡単なのにとても豪華でおもてなしになります。

ニョッキ・パリジャン
パリ風ニョッキです。
え?ニョッキってイタリアでは?フランスにもあるんですよ。
シュー生地を使うので、イタリアのものとはまた違った味わいです。

コック・オー・ヴァン
鶏肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風、
赤ワインの銘醸地、仏ブルーゴーニュの伝統料理。
この地方らしく、赤ワインをたっぷりと使います。
心も身体も温まる、冬にマストな煮込み料理です。

抹茶のクレーム・ブリュレ

和食が世界的ブーム、もちろんフランスだって例外ではありません。
特に抹茶Matchaは大人気です。

レッスン料は、5000円です。
9/13火、14水、17土、28水、29木




今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、ブロッコリーのムースとトマトのジュ、ヴェリーヌ仕立て
メイン料理のコック・オー・ヴァンを作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
11/5月、6火




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by ciaomidori | 2018-09-26 15:42 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)

コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだみど