2018年 09月 26日
11月レッスンのご案内(フランス料理)
手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
グラスなどに盛り付ける「ヴェリーヌ仕立て」、
グラスのキラキラから素材が見えて、
簡単なのにとても豪華でおもてなしになります。
ニョッキ・パリジャン
パリ風ニョッキです。
パリ風ニョッキです。
え?ニョッキってイタリアでは?フランスにもあるんですよ。
シュー生地を使うので、イタリアのものとはまた違った味わいです。
コック・オー・ヴァン
鶏肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風、
赤ワインの銘醸地、仏ブルーゴーニュの伝統料理。
この地方らしく、赤ワインをたっぷりと使います。
心も身体も温まる、冬にマストな煮込み料理です。
抹茶のクレーム・ブリュレ
特に抹茶Matchaは大人気です。
レッスン料は、5000円です。
9/13火、14水、17土、28水、29木
今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ブロッコリーのムースとトマトのジュ、ヴェリーヌ仕立て」と
メイン料理の「コック・オー・ヴァン」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。レッスン料は、3000円です。
11/5月、6火
◆◆◆ 10月のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます ◆◆◆
こちらからもお申込みできます。
by ciaomidori
| 2018-09-26 15:42
| 教室 レッスンのご案内
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