マロングラッセ2018

部員が二人しかいない季節部活動、
マロングラッセ部 活動報告。
誰にも求められてませんがぁ。

マロングラッセ、第一弾できました。
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ぽろたん って種類の栗が渋皮剥きやすいんですって。
知らないなー、ぽろたん。

第二弾、茨城産の栗ここに2キロすたんばってるし、
今年は西明寺栗を予約しちゃってて、そろそろ届くみたいだし。
ぽろたんは来年買ってみようかな。
熊本で多く生産されてるみたい。


お鍋が空いてるうちにいちじくのコンポート作ってます。
e0017028_14100388.jpg
秋ってやることいっぱい。


マロングラッセのレシピはこちら→
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by ciaomidori | 2018-09-10 14:17 | 自家製レシピ | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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