10月レッスンのご案内(イタリア料理)

イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
心温まるイタリアの家庭料理を作ってみませんか?

e0017028_19293397.jpg

ポテトのトルタ
マッシュポテトのケーキ仕立て。
中にはハム、ほうれん草と、とろーりチーズが入ってます。

きのこのリゾット
きのこのリゾットは秋冬の定番ですね。
基本のリゾットを押さえておけば、
いろいろなリゾットを作れるようになりますよ。
目から鱗の作り方をご紹介します。

サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
牛肉のソテー、ローマ風です。
今もなお色褪せない、
120年以上愛されているアルトゥージの伝統的レシピをご紹介します。
スパークリングから軽めの赤ワインまで、
ワインも幅広く選べる一品です。

ネピテッレ
さっくさくのタルト生地の中に、
ぶどうジャム、アーモンド、胡桃、チョコレートなどが詰まった
南イタリア、カラブリア州のお菓子です。

レッスン料は、5000円です。
10/13土、16火、17水、30火、31水



今月料理レッスンメニューの中から、
気軽にさくっと、「ポテトのトルタ」
メイン料理の「サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
10/22月、23火




日程の確認、お申し込みはこちらから。


こちらからもお申込みできます。→ こちらをクリック


◆◆◆ 9月のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます ◆◆◆



こちらからもお申込みできます。
9月レッスン → こちらをクイック


by ciaomidori | 2018-08-31 18:00 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

教室 コンセプト
教室 レッスンのご案内
教室 メニュー・スケジュール
教室 レッスン料・申込方法
教室 アクセス
教室のこと
日々のこと
イタリア料理
フランス料理
和食
料理その他ジャンル
お菓子・スイーツ
自家製レシピ
ワインのこと
チーズのこと
コーヒーのこと
キッチン道具
アルトゥージの料理本
外食
旅行記
勉強のこと
健康のこと
横浜日記
静岡日記
熊本日記
東京日記
いただきもの
京都日記
ボローニャ日記
シエナ日記
イタリア留学準備

横浜市都筑区の教室です

◇ イタリア家庭料理
◇ フランス家庭料理
◇ ワイン教室
◇ チーズ教室
◇ コーヒー教室
日程、メニューなどの詳細は
こちら↓です。
料理教室検索クスパ

記事ランキング

以前の記事

2020年 05月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...

タグ

(80)
(60)
(50)
(45)
(44)
(44)
(44)
(37)
(33)
(33)
(27)
(22)
(22)
(19)
(18)
(15)
(14)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)

検索

画像一覧

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

フォロー中のブログ

Mihoのイタリア料理教...