9月レッスンのご案内(フランス料理)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。
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フランス料理(地方のおそうざい)

なすの冷製ムース
とっても簡単にできるのに、
見た目が華やかでおもてなしにぴったりのフレンチ・オードブルです。

ファラフェル
イスラエルや中近東で主に食べられてます。
フランスでもすっかりおなじみです。
乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆)を水で戻し、
すりつぶしてスパイスと混ぜてボール状にして揚げたもの。
「タヒーナソース」というヨーグルトのソースでいただきます。

ムサカ
ギリシャ料理の定番「ムサカ」は
牛や羊の挽き肉と、野菜を重ねて焼き上げたもの。
この牛肉となすのゴールデンマリアージュなムサカ、
一度食べるともう、やみつきになりますよ。

カニストレリ

栗の産地、コルシカ島の伝統菓子です
栗の粉とオリーブオイル、白ワインで作るビスケットは
どこか懐かしい味わいです。


レッスン料は、5000円です。
9/8土、10月、11火、19水、20木




今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ファラフェル メイン料理のムサカ
を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
9/4火、5水




日程の確認、お申し込みはこちらから。


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by ciaomidori | 2018-07-30 20:29 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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