7月レッスンのご案内(フランス料理)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつもの食卓がビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。

e0017028_20315464.jpg




フランス料理(地方のおそうざい)

ブルサンとモッツアレッラのクルジェット包み、オーブン焼き
フランスの国民的チーズ「ブルサン」と
イタリアを代表するフレッシュチーズ「モッツァレッラ」を
クルジェット(ズッキーニ)でかわいらしく包んでみました。
とっても簡単なのに、しっかりワインのお供です。

ペリゴール風サラダ
フランス、ペリゴール地方は、フォワグラや鴨の産地です。
それらが入ったサラダはレストランでいただくとして、
おうちで、ママンが作るペリゴール風サラダをご紹介します。

白身魚のプロヴァンス風オーブン焼き、小さなじゃがいものガレット添え
プロヴァンス生まれのペースト、タプナードを覚えましょう。
白身魚、茹で野菜、タルティーヌに・・・。
パスタソースとしても大活躍です。

グレープフルーツのゼリー

見た目もきらきら。
涼しさいっぱいのゼリーです。
フルーツをいろいろ変えて、アレンジするのもいいですね。

レッスン料は、5000円です。
7/2月、3火、7土、25水、30月、31火




今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ペリゴール風サラダ
メイン料理の白身魚のプロヴァンス風オーブン焼き、小さなじゃがいものガレット添えを作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
7/10火、11水




日程の確認、お申し込みはこちらから。


こちらからもお申込みできます。→ こちらをクリック




◆◆◆ 6月のお料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます ◆◆◆


こちらからもお申込みできます。
6月レッスン こちらをクリック

by ciaomidori | 2018-05-29 22:36 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

教室 コンセプト
教室 レッスンのご案内
教室 メニュー・スケジュール
教室 レッスン料・申込方法
教室 アクセス
教室のこと
日々のこと
イタリア料理
フランス料理
和食
料理その他ジャンル
お菓子・スイーツ
自家製レシピ
ワインのこと
チーズのこと
コーヒーのこと
キッチン道具
アルトゥージの料理本
外食
旅行記
勉強のこと
健康のこと
横浜日記
静岡日記
熊本日記
東京日記
いただきもの
京都日記
ボローニャ日記
シエナ日記
イタリア留学準備

横浜市都筑区の教室です

◇ イタリア家庭料理
◇ フランス家庭料理
◇ ワイン教室
◇ チーズ教室
◇ コーヒー教室
日程、メニューなどの詳細は
こちら↓です。
料理教室検索クスパ

記事ランキング

以前の記事

2020年 05月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...

タグ

(80)
(60)
(50)
(45)
(44)
(44)
(44)
(37)
(33)
(33)
(27)
(22)
(22)
(19)
(18)
(15)
(14)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)

検索

画像一覧

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

フォロー中のブログ

Mihoのイタリア料理教...