旬の金柑を使って、イタリア菓子のレシピで作ってみました「金柑とチョコレートのケーキ」

すみません。
わたしじゃなくて、大阪でイタリア料理教室されてる親友のミホさん が。

e0017028_16524286.jpg

イタリアの超有名な料理月刊誌のサイト見てて、
オレンジとチョコレートのケーキ のレシピが目に留まりまして、

これって金柑でいけるんちゃう?

という流れから、
ミホさんがあっという間に試作、しかも複数回。

えらい!

で、送ってくださったのであります。

オリジナルのレシピはね、
え?こんなことしちゃうの?っていう、斬新すぎる作り方。
金柑感爽やかに主張されてるし、
その金柑とチョコレートの配合もばっちりだし、
いろんな秘密とコツで、完璧に仕上がってます。

金柑のあるうちに作らなきゃですよ。
甘露煮ばっか作ってる場合じゃない。


ケーキと一緒にこーんなに。

わたしが最近、お好み焼き にどはまりしてると言ったら、
お好み焼きの粉とソースが入ってたよー。

ほかにもいろいろ。
あれもこれも送ってくれるおかんのようだよー。

e0017028_16530494.jpg



◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます ◆◆◆


こちらからもお申込みできます。
2レッスン こちらをクリック
3レッスン こちらをクリック

by ciaomidori | 2018-02-17 17:08 | お菓子・スイーツ | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

教室 コンセプト
教室 レッスンのご案内
教室 メニュー・スケジュール
教室 レッスン料・申込方法
教室 アクセス
教室のこと
日々のこと
イタリア料理
フランス料理
和食
料理その他ジャンル
お菓子・スイーツ
自家製レシピ
ワインのこと
チーズのこと
コーヒーのこと
キッチン道具
アルトゥージの料理本
外食
旅行記
勉強のこと
健康のこと
横浜日記
静岡日記
熊本日記
東京日記
いただきもの
京都日記
ボローニャ日記
シエナ日記
イタリア留学準備

横浜市都筑区の教室です

◇ イタリア家庭料理
◇ フランス家庭料理
◇ ワイン教室
◇ チーズ教室
◇ コーヒー教室
日程、メニューなどの詳細は
こちら↓です。
料理教室検索クスパ

記事ランキング

以前の記事

2020年 05月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
more...

タグ

(80)
(60)
(50)
(45)
(44)
(44)
(44)
(37)
(33)
(33)
(27)
(22)
(22)
(19)
(18)
(15)
(14)
(9)
(9)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(3)

検索

画像一覧

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

フォロー中のブログ

Mihoのイタリア料理教...