3月レッスンのご案内(フランス料理)

手に入りやすい材料でとっても簡単にできるのに、
がんばった感満載のフレンチ。
いつものテーブルがビストロに変わります。
おうちで何度も作りたくなる、そんなメニューをご紹介します。


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フランス料理(地方のおそうざい)

いかのガレット、トマトのコンフィ添え
ガレットは「丸くて、薄い」という意味の、フランス料理、菓子の名称です。
プロヴァンス風のガレットは、プロヴァンスのロゼワインによく合います。

ピサラディエール
発酵生地を使ったピッツァのようなタルト、南仏地方でとってもポピュラーな一品です。
炒めたまねぎの旨みがきいてます。
白ワイン、スパークリングワインとの相性抜群です。

鶏肉のソテー、バスク風
フランス南西部とスペイン北部にまたがったバスク地方。
「バスク風」とはフランス側バスク地方、バイヨーヌの郷土料理のことです。
パプリカ、ピーマンなどの野菜が入った春らしい一皿です。

クレーム・ブリュレ
フランスで最も伝統的で、最も家庭的なデザートのひとつです。
シンプルですが、丁寧に作ればそれだけ味わい深く、おいしく仕上がります。

レッスン料は、5000円です。
3/13火、14水、27火、28水、29木




今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「ピサラディエール
メイン料理の鶏肉のソテー、バスク風を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

レッスン料は、3000円です。
3/22木、23金




日程の確認、お申し込みはこちらから。


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by ciaomidori | 2018-01-31 21:28 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
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コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

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