8月レッスンのご案内(イタリア料理)

暑ーい季節はキッチンに何時間もこもって、なんて、
そーんなことは、なしなし!
涼しいお部屋で下ごしらえをしたら、
ぱぱっと作ってあっという間におうちがトラットリアです。
e0017028_21333913.jpg




ポテトの詰めもの、オーブン焼き

イタリアに詰めもの料理は多いのですが、
これは簡単、そしてビジュアルもかわいい、
どこか懐かしくて、大人も子どもも大好きです。

トロフィエ アッラ ポルトフィーノ
バジルソースとトマトソースで作るパスタソースであえます。
「トロフィエ」は北イタリア、リグーリア州の伝統的なパスタ、
レッスンでは手打ちで作りましょう。

魚のカルピオーネ
前菜でおなじみ、イタリア版南蛮漬けです。
今回は大きめのお魚にしてセコンドとしていただきましょう。
酢漬けなので冷蔵庫で日持ちします。

桃のティラミス
卵を使わない、夏にぴったりの軽めのティラミスです。
桃の季節にぜひ。

レッスン料は、5000円です。


今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、トロフィエ アッラ ポルトフィーノ
メイン料理の魚のカルピオーネを作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。


今月料理レッスンの魚のカルピオーネを作ります。
試食はソムリエが選んだ2種類のグラスワインとともに。
少し知るだけですっごく楽しい「ワインのレッスン」付き、
お得なレッスンです。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。


日程の確認、お申し込みはこちらから。


こちらからもお申込みできます。→ こちらをクリック


by ciaomidori | 2017-07-09 21:44 | 教室 レッスンのご案内 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。


コルドン・ブルー出身の料理家であり、ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理と地方のおそうざい。


by なだ みどり

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

教室 コンセプト
教室 メニュー・スケジュール
教室 レッスン料・申込方法
教室 アクセス
教室 レッスンのご案内
教室のこと
イタリア料理
フランス料理
和食
料理その他ジャンル
お菓子・スイーツ
自家製レシピ
ワインのこと
チーズのこと
キッチン道具
アルトゥージの料理本
日々のこと
外食
旅行記
勉強のこと
健康のこと
いただきもの
横浜日記
静岡日記
熊本日記
東京日記
京都日記
ボローニャ日記
シエナ日記
イタリア留学準備

横浜市都筑区の教室です

◇ イタリア家庭料理
◇ フランス家庭料理
◇ ワイン教室
◇ チーズ教室
日程、メニューなどの詳細は
こちら↓です。
料理教室検索クスパ

記事ランキング

以前の記事

2019年 05月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

タグ

(69)
(55)
(42)
(40)
(39)
(34)
(31)
(30)
(27)
(26)
(25)
(22)
(19)
(18)
(17)
(14)
(9)
(8)
(8)
(6)

最新のコメント

> Keikoさん いろ..
by ciaomidori at 19:45
> Keikoさん わわ..
by ciaomidori at 19:52
いらっしゃるときにはぜひ..
by Keiko at 16:45
> Keikoさん わー..
by ciaomidori at 12:44
はい、ずっとカリフォルニ..
by Keiko at 11:14

検索

画像一覧

ブログジャンル

料理家

フォロー中のブログ

Mihoのイタリア料理教...

外部リンク