2018年 03月 04日
最近我が家はリトル大阪、週末ランチはお好み焼き
パロマのお好み焼きミックス粉 と
ダイコクソースを送ってきてくれたよー。
ミホさん が。
お好み焼き大好き、キャベツの高いこの冬になぜがはまってしまったわ。
じゃーん。
夫の知り合いの関西人ご家族の、ふつうに晩ごはんでお好み焼きっていうのが夫曰く
「ありえんわ」
だそうです。
「関西ではお好み焼きをオカズに、晩ごはんでいただくんじゃないの?」
って聞いてみたら
お好み焼きは昼飯。
土曜の昼飯。
富士宮焼きそばは土曜の昼飯だから食べるんであって、
晩ごはんに富士宮焼きそばって残念 だろ。
富士宮焼きそばディスられてる?
フライパンで作るよー。
直径20センチくらいがひっくり返しやすい。
表面はかりかり、中はふっくら。
「このお好み焼きブームはいつまで続くん?」
なにか次のブームが訪れるまで続く。
晩ごはんにお好み焼きだっていいくらいだよー。
◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細を公開してます ◆◆◆
by ciaomidori
| 2018-03-04 20:05
|
Comments(0)