2018年 02月 26日
4月レッスンのご案内(イタリア料理)
地中海の真ん中に位置する美しい島、シチリア島。
さまざまな民族がこの島を欲しがり、支配した歴史は料理にも影響を残して「シチリア料理」になりました。
前菜からドルチェまでシチリア州のシチリア尽くしです。春のポテトサラダ
おなじみポテトサラダを、シチリアの食材を使って春らしいポテトサラダに仕上げます。
アランチーニ
大人も子どもも大好きなライスコロッケ。
シチリアはパレルモの伝統的な一品。
見た目もかわいらしくておしゃれなので、たくさん作ってパーティーにいかが?
牛肉のエスカロップ、マルサラソース
シチリアで作られるマルサラワインは、
ワインとしていただくのはもちろん、お料理、お菓子作りにも重宝します。
キッチンに一本、常備しておくととても便利です。
ジェノヴェーゼ
シチリア菓子なのにジェノヴェーゼ?
ジェノヴァ風という名前のお菓子ですがバジルペーストは入ってません。
サクッとクッキーの中にはカスタードクリーム。
カスタードクリームもシチリア風に仕上げます。
レッスン料は、5000円です。
4/4水、5木、6金、24火、25水
今月料理レッスンメニューから、
気軽にさくっと、「アランチーニ」と
メイン料理の「牛肉のエスカロップ、マルサラソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
気軽にさくっと、「アランチーニ」と
メイン料理の「牛肉のエスカロップ、マルサラソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
レッスン料は、3000円です。
4/9月、10火
日程の確認、お申し込みはこちらから。
by ciaomidori
| 2018-02-26 20:36
| 教室 レッスンのご案内
|
Comments(0)