2017年 08月 21日
我が家のごはんに、最近「焼売」が頻出なのはなぜか
ということをご説明したいと思います。
興味ありませんよね。
さーっと流してください。
先々週、東京が37.1度の猛暑日、
夫はいやいやゴルフに行ったのでした。
がち接待なので、お土産なんぞ用意せねばなりません。
そのゴルフ場はごはんがおいしく、特に中華が人気だということで、
お客さまへのお土産と考えていたゴルフ場の焼売を取り寄せ、
事前に、わたしたちはお夕食がてら味見したのでした。
ていうか、ここは横浜ですよ?
焼売嫌いな人っていませんものね。
で、ゴルフの前日、ちゃーんと手配しました。
さて当日、プレー前半終わってお昼ごはん、
一緒に回ってるお客さま、偉い人(以下、お客)「ここのゴルフ場は中華がうまいんだよな」
準備抜かりない夫(以下、夫)「そーっすよねー、焼売が最高らしいっすよー」
お客 「あー、焼売はたいしたことないんだよ、俺はあんまり好きじゃないんだ」
夫 (え・・・)
お客 「焼きそばがうまいんだよ」
夫 (焼きそばって・・・、中華か?)
夫 「やっぱ焼きそばっすよねー」
速攻フロントに電話してお土産、違うものに変えたんですって。
なんとかのパイ、ホールで。
もう、何のパイか覚えてないらしい。
笑うー。
笑ってはいけません。
朝、お見送りのとき、
「猛暑でぶっ倒れないでね、お水飲んでね」
それと、
「うちには焼売いらないよ、余計なお金使うことないからね」
だって、崎陽軒の特製シウマイより高いんですもの。
「ただいま・・・」
はんぱなく疲れた様子の夫、両手になんか立派な箱。
行き場を失った焼売たちなのでした。
じゃーん、焼売。
じゃーん、海老包み蒸し。
こうやって豪華に入ってるのよ。
一度に食べられないからフードセーバーでパッキンして。
どこのゴルフ場か、ご興味あるようでしたら・・・。
ここまで書いといてなんですが、わたしここの焼売好きです。
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by ciaomidori
| 2017-08-21 15:49
| 日々のこと
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